スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ときどき無性に食べたくなる! Song Faのバクテー

IMG_1416.jpg
最近毎朝3時半起きが日課の野間@シンガポールです。

今回はシンガポールの定番料理「バクテー(肉骨茶)」の有名店「Song Fa bak kut teh(松發肉骨茶)」に行ってきたのでレポートします。
スポンサーサイト

Tiong Bahru Bakery で絶品!クロワッサンを食す。

IMG_1397.jpg
最近、奥さんと生後2ヶ月の娘と一緒に外出しまくっている野間@シンガポールです。

最近おしゃれスポット(死語)として注目度急上昇中のTiong Bahru地区にある人気ベーカリー&カフェ「Tiong Bahru Bakery」に行ってきたのでレポートします。

シンガポールの吉野家がガラパゴス化してたので食べてみた。

吉野家 ビーフ・サーモンコンボ

みんな大好き吉野家の牛丼ですが、1997年からシンガポールに進出しており、2012年6月現在では17店舗を展開中です。

15年の歴史を持つだけあって、現地のニーズにあわせて進化し日本の吉野家とは別物になっていたのでちょっと食べにいってきました。

Pagination

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。